Логин
Пароль
вход
  Запомнить
Забыли пароль? Регистрация

Коучинг

"Наша жизнь всегда представляет собой результат преобладающих в нас мыслей." (Серен Кьеркегор)

Коучинг – это технология для раскрытия потенциала личности, для максимизации собственной производительности и эффективности. Это не только техника, которая применяется в определённых обстоятельствах. Эффективный коучинг - это метод управления, метод взаимодействия с людьми, способ мышления, способ бытия (У. Тимоти Голви). Отцом-основателем считается Томас Леонард, который однажды принял на себя ответственность, согласившись помимо привычных консалтинговых услуг, помочь своим клиентам в области индивидуальной профессиональной жизни. Он оказался первым коучем, посчитав этот термин подходящим для своей новой деятельности.

На одной ступеньке с Леонардом стоят и такие имена, как Тимоти Голви и Джон Уитмор, не только подхватившие, но и развившие идеи коучинга. На сегодняшний день существует целая плеяда не только заграничных, но и отечественных профессионалов в этой области. Во всём мире они объединяются немалым количеством специальных организаций. Коучинг возник на стыке психотерапии, наставничества и спортивного тренерства.

Коучинг возник на Западе неслучайно, он — отражение идеологии современного западного человека, с одной стороны, и потребностей развития бизнеса в условиях высокой конкуренции с другой. Идеология западного человека — «ты должен быть сильным, уверенным, ответственным за свою жизнь, сам решать свои проблемы, не надеясь на то, что подоспеет помощь» — этим пронизано все искусство развитых стран.

Чтобы не только выжить, но и достигнуть успеха, человек должен уметь правильно ставить цели и достигать их. И коучинг прекрасно помогает выполнять эти задачи в условиях западной культуры, в которой не принято решать проблемы со спиртным в обнимку или с подружками на кухне, как это происходит в России. Культуру формирования зрелой, уверенной в себе личности поддерживают и государства, к примеру, в Америке государство следит за тем, чтобы на каждые 100 человек жителей был психолог/психотерапевт, а их услуги внесены в обязательное медицинское страхование.

Поэтому специалисты по целям — большое подспорье в решении социальных программ и поддержании идеологии. Коучинг на Западе — это консультирование и поддержка людей в достижении целей, которым обучают социальных работников, педагогов; это инструмент создания общества людей с активной жизненной позицией, которые берут ответственность за свою жизнь.

Коучинг прекрасно обслуживает и потребность бизнес-сообщества в мотивации персонала, поскольку в условиях высокой конкуренции люди становятся одним из ключевых факторов успеха компании. Коучинг на Западе — это стиль менеджмента и управления персоналом, которому обучают менеджеров. Названия книг основоположника коучинга Джона Уитмора неумолимо свидетельствуют об этом: «Коучинг для производства», «Коучинг — новый стиль менеджмента и управления персоналом». Получившая всеобщее признание методика работы с целью «GROW» Джона Уитмора — владельца компании «Performance Consutants» — лежит в основе коучинга для менеджеров и социальных работников.

«GROW» — алгоритм работы с целью: 1й этап — постановка цели (Goal), 2й этап —исследование реальности, ее ресурсов, возможностей(Reality), выбор оптимальных вариантов, пути, разработка действия (Options), активизации воли (Will) к действию.

Помимо названного подхода к коучингу есть еще один подход — когда коучингом занимаются профессиональные психологи, относясь к нему гораздо шире и используя не только метод «GROW», а полный арсенал методологической базы определенной психологической (психотерапевтической) школы, которой они обучены: психоанализ, гештальтподход, юнгианский анализ, трансактный анализ, психодрама и т. д. Таким образом, в руках психолога коучинг — это не только цель, а консультирование в рамках профессиональной деятельности клиента вообще.

Поэтому в таком подходе возможно не только решать задачи, связанные с целями, но и проводить диагностику корпоративной среды, связей человека с предприятием, разрабатывать видение, миссию, устанавливать связи и приводить в соответствие разные уровни предприятия, помогать разрешать конфликты, находить точки приложения усилий и даже определять наилучшие направления для вкладывания денег в бизнесе, выбирать претендентов на должность и т. д. Таким образом, коучинг — это не строгая научная система, его можно сравнить с искусством, в котором очень много подходов.

Статьи раздела составлены по материалам книг и электронных изданий:

  1. Сайт «Психологический навигатор» >>>
  2. Сайт Института Психотерапии и Клинической Психологии >>>
  3. Статья Ларисы Винокуровой "Русский коучинг" >>>
  4. Статья Патрика Уильямса «Эволюция от терапии и личному коучингу» >>>

наверх