Полезные статьи

В основных разделах сайта (первое левое меню: Философия, Религия, Психология, Эзотерика) мы разместили общую информацию об известных в настоящий момент направлениях развития.

В этом разделе мы разместили дополнительные статьи по направлениям развития, позволяющие глубже изучить интересующее Вас направление и ознакомиться с различными точками зрения и мнениями специалистов.

Эти статьи также отображаются в разделах "Узнать больше" по направлениям в первом левом меню. Здесь вы можете увидеть их все вместе и воспользоваться отбором по нужным вам параметрам или увидеть какие новые статьи были добавлены за последнее время.

Каждая статья относится к одному из типов:

Точки зрения - точки зрения на неизвестные или спорные моменты, описанные в основных разделах
Практика - рекомендации специалистов, вспомогательные материалы для изучения
Интересно - уникальные, необычные или малоизвестные факты и рассуждения по темам основных разделов
Поиск статей
Основная тема статьи:
(чтобы выбрать несколько тем, удерживайте клавишу CTRL)
Название:
Тип статьи:
Дата написания статьи:
. . . .
Дата публикации у нас на сайте:
. . . .
Автор:


Есть ли жизнь после работы?   (Практика)

ПСИХОЛОГИЯ / Гуманистический подход / - Психологическое консультирование

Слово «трудоголик» (вид зависимости!) еще недавно было высшей похвалой, которую начальство могло адресовать своим подчиненным. Но психологи все испортили. Они позволили себе взглянуть на профессионализм объемно и усомниться в его безусловности как позитивного качества.

Елена Сычева

Вещие сны   (Практика)

ПСИХОЛОГИЯ / Интегративный подход / - Работа со сновидениями

Словосочетание «вещие сны» встречается довольно часто. Обычно люди вещими снами называют сновидения, события из которых странным образом повторяются в жизни. Отношение у людей к вещим сновидениям неоднозначное: кто-то верит в них безоговорочно, кто-то не верит, считая, что такие совпадения случайны. Что же такое вещие сны?

Ирина Зингерман

Зачем приходят сны?   (Практика)

ПСИХОЛОГИЯ / Интегративный подход / - Работа со сновидениями

Сны люди видели, видят и будут видеть во все времена. Вопрос в том, что люди видят в своих снах. И как они это видение трактуют. Кто-то считает сновидения ментальным мусором дневных переживаний, кто-то – ценной информацией и языком Вселенной.

Ирина Зингерман

Интегративный подход к работе со сновидениями   (Практика)

ПСИХОЛОГИЯ / Интегративный подход / - Работа со сновидениями

За тысячелетия существования человечества сформировалось множество подходов в работе со сновидениями. Чтобы объяснить смысл сна и понять значение сновидения, были разработаны бесчисленные методы и теории. Эти теории могут во многом отличаться друг от друга своими взглядами и происхождением, но все они сходятся в том, что сновидения могут быть яркими, необычными, творческими и пророческими.

Ирина Зингерман

Кошмарные сны – враги или союзники?   (Практика)

ПСИХОЛОГИЯ / Интегративный подход / - Работа со сновидениями

В интегративном подходе, смысл сновидения не трактуется на основании интерпретации образов, а раскрывается из осознавания и проживания чувств и эмоций, находящихся за образами, которые переживает сновидец во время сна либо вспоминая о нем. Именно в чувствах и эмоциях будет заключен более глубинный и значимый смысл, чем просто в образах.

Ирина Зингерман

Разнообразие путей знания и современная космоэнергетика   (Практика)

ЭЗОТЕРИКА / МИСТИКА (эзотерика) / Космоэнергетика

Бурное развитие биологии в последние годы позволило ученым придти к выводу, что каждая клетка человеческого тела содержит информацию, достаточную для создания полноценной копии всего организма. Аналогичными свойствами обладает и голограмма. Напомню читателю, что голограммой принято называть объемную картину, возникающую в результате интерференции когерентных световых волн. Характерной особенностью голографического изображения является то, что любая часть голограммы содержит в себе всю информацию об объекте в целом. Любое живое существо строится на физическом уровне по заранее заданной волновой голографической программе.

В. А. Петров

Попробуй, заставь человека! Психология мотивации   (Интересно)

ПСИХОЛОГИЯ / Интегративный подход

Что делать, когда не хочется, но надо? А когда не надо, но хочется? Что движет нами, и можно ли заставить человека сделать что-то, не свойственное тому, какой он есть? А, главное, каков будет результат?

Елена Сычева

Миссия Русской Души   (Интересно)

ЭЗОТЕРИКА / МИСТИКА (эзотерика) / Четвертый путь

Конференция с Селимом Айселом, Мастером Четвертого Пути. 14 февраля 2007 года. Школа Мудрости, Эльзас, Франция

Селим Айссел

Биоэнергетика в новом времени   (Интересно)

ЭЗОТЕРИКА / МИСТИКА (эзотерика) / Биоэнергетика

5 января 1992 года – это момент перехода времени со Старого на Новое. В результате смены времени изменились свойства пространства и свойства вещества. Жизнь стала проявляться странностями в погоде и в здоровье людей. Биоэнергетика дает Человечеству новые возможности в новом времени.

Сайт «Биоэнергетик – Прудникова Ольга»

Умеем ли мы быть собой?   (Интересно)

ПСИХОЛОГИЯ / Интегративный подход / - Личностный рост и развитие

Все мы с детства воспитываемся на принципе, что мы должны учитывать то, что о нас думают другие люди. Это естественно, ведь человек живет не на необитаемом острове. Мнение других не может быть не значимо для нас — мы так или иначе зависим от других, а другие зависят от нас, иначе просто рискуем остаться одни. Однако иногда влияние внешнего мира на нас и наши желания становится чрезмерным. В таком случае, баланс между «я хочу» и «другие хотят» нарушается, и «я хочу» трансформируется в «я должен хотеть».

Елена Сычева
Страницы: 1 2


наверх