Логин
Пароль
вход
  Запомнить
Забыли пароль? Регистрация

Интегративный подход

  • Точки зрения - точки зрения на неизвестные или спорные моменты, описанные в основных разделах
  • Практика: рекомендации специалистов, вспомогательные материалы для изучения
  • Интересно: уникальные, необычные или малоизвестные факты и рассуждения по темам основных разделов

 
Попробуй, заставь человека! Психология мотивации Елена Сычева (Интересно)

Что делать, когда не хочется, но надо? А когда не надо, но хочется? Что движет нами, и можно ли заставить человека сделать что-то, не свойственное тому, какой он есть? А, главное, каков будет результат?

Умеем ли мы быть собой? Елена Сычева (Личностный рост и развитие, Интересно)

Все мы с детства воспитываемся на принципе, что мы должны учитывать то, что о нас думают другие люди. Это естественно, ведь человек живет не на необитаемом острове. Мнение других не может быть не значимо для нас — мы так или иначе зависим от других, а другие зависят от нас, иначе просто рискуем остаться одни. Однако иногда влияние внешнего мира на нас и наши желания становится чрезмерным. В таком случае, баланс между «я хочу» и «другие хотят» нарушается, и «я хочу» трансформируется в «я должен хотеть».

Вещие сны Ирина Зингерман (Работа со сновидениями, Практика)

Словосочетание «вещие сны» встречается довольно часто. Обычно люди вещими снами называют сновидения, события из которых странным образом повторяются в жизни. Отношение у людей к вещим сновидениям неоднозначное: кто-то верит в них безоговорочно, кто-то не верит, считая, что такие совпадения случайны. Что же такое вещие сны?

Зачем приходят сны? Ирина Зингерман (Работа со сновидениями, Практика)

Сны люди видели, видят и будут видеть во все времена. Вопрос в том, что люди видят в своих снах. И как они это видение трактуют. Кто-то считает сновидения ментальным мусором дневных переживаний, кто-то – ценной информацией и языком Вселенной.

Интегративный подход к работе со сновидениями Ирина Зингерман (Работа со сновидениями, Практика)

За тысячелетия существования человечества сформировалось множество подходов в работе со сновидениями. Чтобы объяснить смысл сна и понять значение сновидения, были разработаны бесчисленные методы и теории. Эти теории могут во многом отличаться друг от друга своими взглядами и происхождением, но все они сходятся в том,  что сновидения могут быть  яркими, необычными, творческими и пророческими.

Кошмарные сны – враги или союзники? Ирина Зингерман (Работа со сновидениями, Практика)

В интегративном подходе, смысл сновидения не трактуется на основании интерпретации образов, а раскрывается из осознавания и проживания чувств и эмоций, находящихся за образами, которые переживает сновидец во время сна либо вспоминая о нем. Именно в чувствах и эмоциях будет заключен более глубинный и значимый смысл, чем просто в образах.