Логин
Пароль
вход
  Запомнить
Забыли пароль? Регистрация

Гуманистический подход

  • Точки зрения - точки зрения на неизвестные или спорные моменты, описанные в основных разделах
  • Практика: рекомендации специалистов, вспомогательные материалы для изучения
  • Интересно: уникальные, необычные или малоизвестные факты и рассуждения по темам основных разделов

 
Искусство как ресурс в повседневности: что оно для нас - микроскоп или молоток? Виталий Богданович (Арт-терапия, Точки зрения)

Современный мир дает нам всем неограниченный доступ к информации, при этом он не дает взамен знаний. Разница между «информацией» и «знанием» в том, что информация – это факты, связь между которыми неясна, а знание их увязывает в систему, которую мы можем активно и с пользой применять и в процессе Бытия, и в быту. Не понимая и не различая их, мы тонем в море информации, а  правильно ее использовать не можем.

Есть ли жизнь после работы? Елена Сычева (Психологическое консультирование, Практика)

Слово «трудоголик» (вид зависимости!) еще недавно было высшей похвалой, которую начальство могло адресовать своим подчиненным. Но психологи все испортили. Они позволили себе взглянуть на профессионализм объемно и усомниться в его безусловности как позитивного качества.

Консультирование и психотерапия. Что это такое? Елена Сычева (Психологическое консультирование, Практика)

Скорее всего, вы уже имеете определенное представление о том, чем занимаются психологи, и чем психолог или психотерапевт может вам помочь. И все же, записываясь на консультацию, у вас возникает множество сомнений и вопросов что будет, как это будет, что мне это даст, и что мне нужно будет делать?